Tiang Lampu Antik Palangkaraya

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana hari kalian? Semoga sobat logam semua tetap selalu dalam keadaan bahagia, diberikan kesehatan serta rezeki yang melimpah ya guys. Aamiin. Kali ini mimin akan membahas artikel mengenai tiang lampu antik untuk Kota Palangka Raya. Mau tahu tiang lampunya seperti apa? Yuk ikutin terus artikel kali ini.!!

Tiang Lampu Antik Palangkaraya

Putra Sari Logam merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengecoran logam. Di mana produk yang di hasilkan berbau logam (alumunium, besi dan baja) misalnya tiang lampu, tiang papan nama, bollard, pagar, meja kursi dan lain sebagainya. Semua produk yang di hasilkan terjamin akan kualitasnya baik dari segi bahan sampai finishnya. Bahkan quality control di lakukan beberapa kali sebelum finish. Misalnya, tiang lampu yang di tujukan ke Kota Palangka Raya.

Tiang lampu antik kali ini memiliki desain unik dengan penambahan hewan khas Kalimantan yaitu burung Rangkong. Desain burung Rangkong di letakkan di kedua sisi cabang tiang lampu. Tahukah kalian, quality control produk ini dilakukan beberapa kali guys. Pertama, setelah bagian ornamen tiang lampu selesai di cor, kedua saat proses rakit, ketiga selesai proses rakit dan 2 kali saat finishing.

Permukaan dari tiang lampu terlihat halus karena sentuhan dari para finisher yang hebat. Untuk hasil pengecatan jangan di ragukan lagi karena kami memiliki tim finish yang hasilnya berkualitas. Tiang lampu ini di cat dengan warna abu tua, merah, emas dan orange terang. Tinggi dari tiang lampu sekitar 3.35 meter dengan bahan baku pipa dipadukan alumunium cor (alumunium casting).

Palangka Raya merupakan salah satu Kota yang terletak di Kalimantan Tengah. Bahkan Palangka Raya di tetapkan sebagai Ibu Kota Kalimantan Tengah yang sejak tahun 1957 dan di resmikan oleh Presiden Republik Indonesia Soekarno. Kota ini sering kali di juluki sebagai Kota Cantik. Di Kota Palangka Raya memiliki beberapa destinasi misalnya Balai Taman Nasional Sebangau, Pulau Kaja, Taman Pasuk Kamaleh .

Nah, apakah di antara kalian ada yang tertarik untuk bekerja sama dengan Putra Sari Logam?. Kami menyediakan berbagai jenis tiang lampu antik tipe cabang 1, cabang 2 atau lebih dari 2 cabang. Kalian juga bisa lihat-lihat produk terbaru di Gudanglampuku atau di Putrasarilogam.

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@putrasarilogam.com

Tiang Lampu Estetik untuk Kota Kediri

Hai sobat logam, bagaimana kabar sobat logam hari ini? Semoga sobat logam selalu dalam keadaan sehat dan selalu di beri rezeki yang melimpah. Amiin.  Guys, kali ini mimin kembali dengan informasi baru dan siap menambah keingintahuan kalian tentang tiang lampu estetik ya!!. Tiang Lampu kali ini untuk Kelurahan Pakelan di Kabupaten Kediri?. Ingin tahu semua itu, simak terus artikelnya sampai habis.

Tiang Lampu Estetik untuk Kota Kediri

Penggunaan tiang lampu sebagai penerangan di kawasan pedesaan menjadi sangat penting karena masih banyak area perkebunan, persawahan dan tanah kosong. Banyaknya lahan kosong membuat beberapa ruas jalan menjadi gelab gulita. Sehingga, memerlukan penerangan yang memadai bagi pengguna jalan. Apalagi jika di kawasan tersebut masih banyak pejalan kaki dan pesepeda yang minim pencahayaan.

Nah, berbicara mengenai tiang lampu, Kelurahan Pakelan memesan tiang lampu estetik. Bukan hanya untuk penerangan, tiang lampu kali ini di gunakan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan dan kejahatan kriminal serta untuk menambah keindahan tatanan desa. Desain serta warna yang menarik pada tiang lampu menambahkan kesan estetik untuk di pasang pada area jalan sekitar desa.

Dengan penambahan ornamen-ornamen unik pada bagian tiang lampu seperti ornamen bunga, ornamen cup lampu, ornamen cincin dan lain sebagainya, membuat tiang lampu terkesan seperti hiasan. Warna tiang lampu yaitu ungu lebih tepatnya romantic purple membuatnya semakin mencolok guys. Tinggi tiang lampu sekitar 4.5 meter, dengan desain cabang 2. Bukan hanya itu, tiang lampu juga dihiasi dengan bohlam akrilik menyesuaikan permintaan customer guys.

Penambahan fasilitas penerangan jalan ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan keamanan serta menambah keindahan tatanan desa di wilayah Kelurahan Pakelan. Kelurahan Pakelan merupakan salah satu Kelurahan yang terletak di Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Salah satu pelanggan setia kita yaitu Kabupaten Kediri guys. Banyak sekali produk dari Putra Sari Logam yang sudah terpasang di sana loh!! Mulai dari kursi taman, meja, tiang lampu, tempat sampa  h bahkan grill dan juga manhole.

Gudanglampuku yang merupakan anak perusahaan Putra Sari Logam. Kami menyediakan berbagai jenis tiang lampu nih g\uys apalagi kalian bisa request sesuai keinginan dan kebutuhan kalian. Buat kalian yang mau lihat produk kami boleh banget atau ada diantara sobat logam yang tertarik dengan produk-produk kami bisa nih hubungi kontak berikut:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@putrasarilogam.com

Tiang Lampu Cabang 2 Kota Kediri

Hallo sobat logam semua! jumpa lagi bersama mimin. Nah, gimana ini kabar sobat logam hari ini? Semoga senantiasa diberi kesehatan dan kesejahteraan ya guys. Pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas artikel mengenai tiang lampu cabang 2 untuk Kota Kediri. Kepo nggak kalian dengan desain dan bentuk tiang lampu antik kali ini? Yuk simak terus artikel dari mimin.

Tiang Lampu Cabang 2 Kota Kediri

Tiang lampu cabang dua dengan paduan ornamen unik kali ini dikirimkan untuk Kota Kediri Jawa Timur. Memiliki ketinggian sekitar 4,5 m membuatnya cocok sebagai penerangan taman maupun kawasan tertentu. Seperti Halnya Kota Kediri yang memesan tiang lampu untuk penerangan di area Pasar Wates. Keunikan tiang lampu kali ini yakni terletak pada cabang dan bannernya. Hal tersebut karena selain sebagai penerangan juga berfungsi untuk pemasangan banner. Sedangkan cabangnya dihiasi dengan ornamen bunga, sebenarnya bukan hanya cabang guys, mulai dari cincin, stik banner, bagian bawah serta bagian atas dihiasi dengan ornamen bunga yang cantik.

Warna tiang lampu ini yaitu dominan merah dan hitam, serta sawutan tembaga di beberapa area. Selain ornamen cantik yang menghiasi ada juga bohlam lampu dlx warna santan nih sebagai pelengkapnya. Berbicara mengenai tiang lampu ini, siapa dari sobat logam yang pernah berkunjung ke Kota Kediri? Nah, yang belum pernah ke Kediri mimin kasih info beberapa tempat wisata untuk sobat logam kunjungi. Pertama ada Kebun bunga matahari  yang terletak di Kec. Mojoroto, Kediri. Kedua Goa Selongmangleng yang terletak di Kec. Mojoroto, Kediri. Nggak ketinggalan juga kalian bisa ke Alun-alun Kediri. Jangan lupa setelah selesai wisatanya mampir dulu ke Pasar Wates beli oleh-oleh guys.

Kami dari Gudanglampuku melayani berbagai jenis permintaan untuk tiang lampu antik, boleh juga ditambah dengan aksen atau ornamen. Kami menyediakan berbagai macam model tiang lampu dengan high class ya. Gudanglampuku juga open request custom lho, mulai dari desain hingga pemilihan bahan yang terbaik. Gudanglampuku selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dan detail oriented.

Ada yang penasaran boleh lihat di web www.putrasarilogam.com atau www.gudanglampuku.com bagi kalian yang ingin menanyakan detailnya, boleh loh ya. Berikut kontak yang bisa sobat logam hubungi:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tiang Lampu Antik Alun-Alun Kota Malang

Hallo sobat logam semua! jumpa lagi bersama mimin. Nah, gimana ini kabar sobat logam hari ini? semoga senantiasa diberi kesehatan dan kesejahteraan ya guys. Pada kesempatan kali ini mimin akan mengulas artikel mengenai tiang lampu antik untuk Kota Malang. Kepo nggak kalian dengan desain dan bentuknya? Yuk simak terus artikel dari mimin.

Tiang Lampu Antik Alun-Alun Kota Malang

Tiang lampu kali ini akan kita kirimkan ke Kota malang. Sudah lebih dari 3 tahun Malang menjadi salah satu konsumen setia kami. Sampai mimin bingung mau membahas apalagi mengenai keunikan Kota Malang karena banyak sekali nih keunikannya.

Namun, kali ini kita ikut ambil bagian dalam revitalisasi Alun-alun Tugu Kota Malang dalam penyediaan tiang lampu antik. Produk kali ini memiliki desain serupa dalam satu konsep yaitu khas malangan, sekilas seperti tyang ada di Kampung Kayutangan Heritage. Meski begitu ada beberapa detail bagian ornamen tiang yang berbeda.

Seperti ditambahkannya beberapa detail bagian bawah tiang (umpaknya). Perubahannya terletak pada bagian umpak bunga lotus yang lebih mekar dari pada sebelumnya serta bagian ting (kap) lampunya yang di tambah ornamen huruf S. Tinggi tiang lampu 350 cm / 3.5 m.

Nah, apakah ada di antara kalian yang tertarik untuk bekerja sama dengan Gudang lampuku?. Kami menyediakan berbagai jenis tiang lampu antik tipe cabang 1, cabang 2 atau lebih dari 2 cabang. Kalian juga bisa lihat-lihat  produk terbaru di Gudanglampuku. Sobat logam juga bisa reques sesuai keinginan dan kebutuhan kalian.

Warna dari tiang lampu kali ini sama dengan konsep malangan yaitu hijau dan emas. Pengecatan dilakukan dengan metode spray gun. Agar hasil lebih maksimal cat di campur dengan tiner supaya cat bisa lebih mengendap dan lebih halus.

Yukk buat kalian yang mau lihat produk kami bisa di web Putra Sari Logam atau di gudanglampuku . Nah, jika ada diantara sobat logam yang tertarik untuk bekerja sama dengan kami bisa nih hubungi kontak berikut :

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Assembling Tiang Lampu di GudangLampuku

Hallo sobat logam semua? Gimana kabar kalian hari ini? Mimin harap kalian tetap dalam kondisi yang baik dan diberi rezeki yang melimpah ya guys. Amiin. Nah, ada nggak di antara sobat logam yang kepo dengan tiang lampu antik. Pasti ada nih yang bertanya kok bisa ya tiang lampunya dirakit seperti itu atau justru memang dari awal tiang lampu sudah berbentuk seperti itu? Okey, mimin akan menjawab pertanyaan itu khusus buat sobat logam.

Tiang lampu dibagi menjadi beberapa jenis dari bentuk tiang, fungsi tiang lampu, serta dibedakan dari segi ketinggian tiang lampu. Walaupun jenis tiang lampu berbeda-beda tujuan utama pengadaan tiang lampu tetap sama yaitu untuk penerangan jalan baik jalan raya maupun di tempat yang minim pencahayaan.

Assembling Tiang Lampu

Nah agar dapat menjadi tiang lampu yang utuh pasti membutuhkan beberapa proses yang tidak mudah guys. Nah, salah satu prosesnya yaitu Assembling. Assembling merupakan proses penggabungan dari bagian-bagian suatu produk sehingga dapat menjadi satu-kesatuan utuh. Dalam ruang lingkup assembling untuk produk tiang lampu, maka dapat diartikan sebagai penggabungan komponen-komponen seperti pipa dan ornamen menjadi produk tiang lampu utuh. Mengapa tiang lampu memerlukan proses assembling terlebih dahulu? Hal tersebut karena maraknya kebutuhan tiang lampu dengan desain estetik, sehingga penggabungan ornamen semakin banyak guys. Dalam melakukan proses assembling tiang lampu, biasanya welder terlebih dahulu membaca pengukuran, memeriksa detail dengan desain, mengukur komponen pipa yang telah disediakan dengan tahapan yang disebut las argon.

Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, las argon dilakukan dengan beberapa kali agar hasil las tidak mudah patah. Di Gudang lampuku langkah pertama dalam assembling yaitu penggabungan antara pipa yang satu ke yang lainnya, dengan catatan harus sesuai dengan ukuran dari desain yang telah dibuat. Setelah penggabungan pipa selesai maka tahapan selanjutnya yaitu penggabungan ornamen seperti ornamen umpak, ornamen cincin, ornamen motif dan lain sebagainya ke pipa yang telah selesai dirakit. Dengan demikian pr ses assembling selesai guys. Ingat, dalam proses assembling harus memastikan bahwa bahan yang digabungkan atau di assembling harus kuat sehingga tidak mudah patah.

Gudang Lampuku merupakan anak perusahaan Putra Sari Logam menyediakan berbagai jenis tiang lampu dengan hasil assembling yang luar biasa bagus. Jika kalian tidak percaya bisa lihat buktinya di instagram kami @putrasarilogam.care. selain instagram kalian juga bisa lihat di web Putra Sari Logam atau gudanglampuku. Kalian bisa request sesuai keinginan dan kebutuhan kalian juga lohh. Jika diantara sobat logam ada yang tertarik dengan produk-produk kami bisa nih hubungi kontak berikut:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

 

Tiang Lampu Taman Antik dan Dekoratif

Hallo sobat logam semua! Gimana nih kabar kalian hari ini? Mimin selalu berharap selalu diberikan kesehatan dan rezeki non stop buat kita semua. Amiin. Guys kali ini kalian akan kami ajak untuk membahas topik yang menarik mengenai tiang lampu taman. Mau tahu? Yukk lanjut baca dan jangan skip artikel ini ya.

Penyesuaian Tiang Lampu untuk Area Taman

Tiang lampu taman merupakan sumber penerangan di area taman atau lingkungan yang membutuhkan pencahayaan dekoratif atau eksotis. Kalau ada yang tanya “Bukannya sama ya! tiang lampu taman dengan tiang lampu pedestrian?”. Okey, yang pernah bertanya atau penasaran dengan pertanyaan itu akan mimin jawab.

Nah, tiang lampu taman dengan tiang lampu pedestrian itu berbeda guys. Perbedaannya sendiri terletak pada fungsi, desain, intensitas cahaya dan tujuan penerangan. Tapi untuk pembahasan kali ini, kita akan mengulik mengenai tiang lampu taman saja, sehingga untuk part tiang lampu pedestrian ada di pembahasan selanjutnya ya!!

Dalam melakukan pemasangan tiang lampu taman ada beberapa aspek yang perlu sobat logam perhatikan, seperti di bawah ini:

  1. Perhatikan desain/tema taman, apakah model atau tema taman berupa klasik, barat, minimalis, taman hijau atau sebagainya. hal tersebut dilakukan karena memahami konsep taman sangat penting untuk acuan dasar pemilihan model tiang lampu.
  2. Perhatikan penempatan dan fungsi pencahayaan pada tiang lampu, apakah tiang lampu difungsikan untuk menerangi jalan setapak, area rerumputan, pintu masuk atau keluar dan lain-lain. Hal ini dilakukan dengan alasan untuk menentukan tingkat pencahayaan lampu taman (seperti ukuran tinggi maupun rendah dari tiang lampu).
  3. Pilih jenis lampu dan tiang lampu yang tepat, Untuk pemilihan tiang lampu taman sebaiknya berbahan cor besi maupun alumunium yang awet terhadap segala cuaca. Sedangkan untuk lampunya tentukan apakah menggunakan LED atau Non LED.
  4. Sesuaikan desain dan ornamen tiang lampu, usahakan untuk menyesuaikan desain tiang lampu dengan konsep taman. Tujuannya agar tercipta keserasian/keindahan taman yang menyatu. Misalnya saja, ketika nuansa taman adalah klasik maka tiang lampu dapat menyesuaikan dengan model antik yang memiliki ornamen khas tertentu.

Itulah sekilas informasi mengenai edukasi produk dari Gudanglampuku. Tapi jangan khawatir, kami selalu menyediakan produk tiang lampu taman dengan kualitas yang terbaik. Nah, jika di antara kalian tertarik dengan tiang lampu taman kami, bisa nih melihat semua produk di gudang lampuku atau putra sari logam. Kalau mau tanya informasi tiang lampu taman bisa hubungi kontak berikut ya sobat logam:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tiang Lampu Antik untuk Lombok Timur

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana hari kalian? Semoga sobat logam semua tetap selalu dalam keadaan bahagia, diberikan kesehatan serta rezeki yang melimpah ya guys. Kali ini mimin akan membahas artikel mengenai tiang lampu unik sekaligus antik untuk Kabupaten Lombok Timur. Mau tahu keunikannya apa? Yuk ikutin terus artikel kali ini.!!

Tiang Lampu Antik untuk Lombok Timur

Lombok Timur adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Indonesia yang tengah mengalami perkembangan pesat. Dalam rangka mendukung kemajuan wilayah ini, pencahayaan tiang lampu yang memadai menjadi salah satu aspek penting. Nah, dalam kesempatan ini customer dari Kabupaten Lombok timur telah memesan beberapa unit tiang lampu antik nan unik.

Tiang lampu ini memiliki ketinggian 5,5 m dengan perpaduan warna coklat, emas dan hijau tosca. Untuk bahan baku sendiri menggunakan pipa galvanis dan alumunium casting. Keunikan tiang lampu ini terletak pada ornamen ketupat yang berada di sebelah atas. Tak tanggung-tanggung ornamen ketupat ini di setiap tiang lampu ada 2 guys. Ornamen ini ditempatkan di atas tiang dengan posisi atas dan bawah tanpa jarak.

Bukan hanya itu, tiang lampu ini lebih terlihat eksotis dengan ornamen bunga yang menonjol di tengah-tengah tiang lampu. Kita juga memperhatikan proses pewarnaan setiap ornamen di body tiang lampunya. Hal tersebut dilakukan agar tidak ada kecacatan dari segi pewarnaan. Terkadang pengecatan yang dilakukan secara asal dapat menimbulkan kecacatan seperti ketebalan cat yang tidak merata, cat yang menyebar kemana-mana, dan lain sebagainya.

Tapi untuk tiang lampu dengan ornamen ketupat ini, dijamin memiliki kualitas yang bagus. Mulai dari pemilihan bahan hingga proses finishing selalu diperhatikan. Tak tanggung-tanggung proses packing dilakukan dengan 2x yaitu foam seet dan plastik wrap. Jadi bakal dijamin aman deh!!

Mimin sudah memberikan informasi mengenai produk terupdate Gudanglampuku juga wilayah yang memesan produk, sekarang saatnya informasi dari produsennya. Gudang lampuku yang merupakan anak perusahaan dari Putra Sari Logam menyediakan berbagai jenis dan tipe dari tiang lampu. Kami juga akan mengawal customer dalam pembuatan desain dan sampelnya.

Nah, ada di antara kalian yang tertarik bisa nih untuk melihat produk-produk di gudang lampuku anak perusahaan dari Putra Sari Logam atau kalau mau tanya informasi mengenai tiang lampu antik bisa menghubungi kontak berikut ya sobat logam:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Peran Baseplate Bagi Tiang Lampu

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana guys kabar kalian hari ini? Semoga sobat logam semua tetap diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah, Amiin. Kali ini mimin akan membahas artikel mengenai pentingnya baseplate besi pada pemasangan tiang lampu. Nah yang biasanya mimin upload mengenai produknya, saatnya mimin kasih tahu mengenai komponen lain dari tiang lampu. Yuk langsung saja ke artikelnya!!

Peran Baseplate dalam pembuatan Tiang Lampu

Dalam melakukan pemasangan tiang lampu, ada beberapa tiang lampu yang memerlukan baseplate besi sebagai fondasi. Biasanya ada 2 fondasi yang dapat digunakan dalam pemasangan tiang lampu yaitu angkur dan baseplate. Namun, tidak menutup kemungkinan bahwa kita dapat memakai kedua fondasi tersebut secara bersamaan.  Baseplate besi sendiri yaitu bagian dari struktur yang berada antara kolom dan fondasi utama sebagai penghubung struktur baja atas dengan fondasi bagian bawah.

Nah, berikut ini adalah alasan mengapa tiang lampu memerlukan baseplate sebagai fondasi:

  1. Baseplate besi berfungsi sebagai fondasi yang kuat untuk menopang tiang lampu. Dengan memiliki tumpuan yang solid, tiang lampu dapat tetap stabil dan tidak mudah tergoyangkan oleh angin atau beban lainnya. Hal ini penting untuk mencegah tiang lampu roboh atau bergeser dari posisinya.
  2. Baseplate besi membantu mendistribusikan beban yang diterima oleh tiang lampu ke area yang lebih luas. Dengan demikian, tekanan pada tanah atau permukaan di sekitar tiang lampu bisa berkurang, mengurangi risiko kerusakan atau penurunan kekuatan struktur di sekitarnya.
  3. Tiang lampu mungkin akan mengalami getaran akibat angin kencang, gempa bumi, atau aktivitas lainnya. Baseplate besi yang solid dapat membantu menyerap sebagian besar getaran tersebut, menjaga kestabilan tiang lampu dan mencegah kerusakan struktural.
  4. Baseplate besi yang dipasang dengan baik dapat memberikan platform yang nyaman untuk memasang tiang lampu. Proses pemasangan yang tepat dapat memudahkan pengaturan ketinggian dan posisi tiang lampu dengan akurat.
  5. Baseplate besi sering kali dilapisi dengan lapisan pelindung seperti cat atau galvanisasi untuk melindungi dari korosi dan kerusakan lingkungan lainnya. Ini membantu memperpanjang umur layanan baseplate besi dan menjaga integritas strukturalnya.

Namun, ada beberapa faktor ketika angkur wajib untuk dikolaborasikan dengan baseplate seperti strukturs tanah yang memang wajib ada angkur, dll.  Nah, di Gudanglampuku menyediakan jasa pembuatan tiang lampu dengan komponen baseplate yang berkualitas. Jadi, bagi sobat logam yang ingin melihat atau memesan bisa nih hubungi tim kami di kontak berikut untuk detail produk dan alur pemesanannya.

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Manfaat Tiang PJU selain Sebagai Pencahayaan

Hallo sobat logam semua! jumpa lagi bersama mimin. Bagaimana dengan kabar kalian hari ini? semoga senantiasa diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah. Amiin. Dengan semangat di pertengahan tahun 2022 apa yang sudah kalian capai nih? Jangan bilang sudah mencapai pelaminan ya (wkwkwk). Oke, kali ini mimin kembali mengulas artikel untuk menambah wawasan kalian mengenai kegunaan lain tiang pada lampu penerangan jalan. Nah penasaran dengan pembahasan kali ini?. Yuk ikuti terus artikelnya.

Tiang lampu jalan atau seringkali disebut dengan tiang lampu PJU mempunyai fungsi sebagai penyangga lampu penerangan jalan. Umumnya di sepanjang jalan raya baik satu arah maupun dua arah diberikan fasilitas tiang lampu PJU. Hal tersebut, untuk menghindari resiko kecelakaan khususnya pada malam hari yang minim pencahayaan.

Fungsi Lain Tiang Lampu PJU

Namun, selain fungsinya sebagai penerangan jalan umum ternyata tiang lampu PJU juga bisa digunakan untuk keperluan yang lain. Tiang lampu yang dipakai untuk menyangga lampu penerangan jalan, juga bisa digunakan sebagai:

  1. Tiang lampu panel surya
  2. Tiang lampu spotlight
  3. Tiang CCTV
  4. Tiang jaringan telekomunikasi
  5. Tiang instalasi listrik
  6. Rambu petunjuk jalan serta Traffic Light
  7. Tiang Penangkal petir

Nah, banyak bukan manfaat lain dari tiang penyangga lampu penerangan jalan. Bahkan, tiang penyangga lampu penerangan ini bisa memberi manfaat ganda misalnya kamera cctv yang digabungkan di bagian tiang lampu penerangan jalan. Sehingga, akan lebih efisien jika dilihat dari segi tempat.

Apa ada yang tertarik dengan tiang lampu PJU serba guna seperti di atas? nihh mimin kasih info, Putra Sari Logam menyediakan berbagai jenis tiang lampu PJU apalagi kalian juga bisa request sesuai keinginan dan kebutuhan. Buat kalian yang mau lihat produk kami boleh banget, bisa lihat di web www.putrasarilogam.com atau www.gudanglampuku.com. Ada diantara sobat logam yang tertarik dengan produk-produk kami bisa nih hubungi kontak berikut:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tipe Tiang Lampu PJU berdasarkan Model Tiang

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana guys kabar kalian hari ini? Semoga sobat logam semua tetap diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah ya guys. Amiin. Kali ini mimin akan membahas artikel mengenai tipe tiang lampu PJU berdasarkan model tiang. Nah, bagi kalian yang kepo maksimal harus lanjut baca artikel ini ya!. Let’s go.

Sobat logam pasti sudah tidak asing dengan furnicast dari alumunium yaitu tiang lampu PJU. Yap furnicast yang satu ini sering kalian jumpai di area jalan raya guys. Karena fungsinya yang sangat penting membuat benda yang satu ini wajab ada di area jalan raya. Selain bisa mengurangi resiko kecelakaan juga bisa menambah nilai seni tersendiri. Misalnya, seperti tiang lampu PJU yang diberikan hiasan ornamen unik tertentu atau diberi kesan warna yang estetik. Itulah singkat kata mengenai keunikan dari tiang lampu.

Tiang Lampu PJU berdasarkan Model Tiangnya

Back to the topic!! Tiang lampu PJU memiliki klasifikasi berdasarkan model dari tiangnya. Bahkan saat ini disekitar kita sudah banyak model tiang lampu yang terpasang. Mengapa demikian? Hal tersebut karena model tiang lampu PJU yang bervariasi disebabkan oleh perkembangan tren desain komponen baik dari tata kota maupun dari area penempatan itu sendiri.

Nah berikut merupakan beberapa tipe tiang lampu PJU yang umum digunakan:

  1. Model Antik. Tiang lampu PJU dengan model antik merupakan desain tiang yang dibuat dengan memiliki sentuhan bergaya kuno (antik). Misalnya saja pada tiang disematkan ornamen bunga, daun, binatang atau motif yang lainnya.
  2. Model cabang 2. Dari namanya saja sudah tiang lampu cabang, jadi sudah pasti tiang ini memiliki desain yang bercabang. Untuk tiang lampu model cabang 2 maka jumlah lampu yang dipasang di tiang ada 2.
  3. Model cabang 3. Mirip dengan model cabang 2 hanya saja jumlah cabangnya ada 3. Sehingga tiang lampu ini akan terkesan lebih mewah dan artistik. Biasanya model lampu ini sering digunakan untuk lampu taman, alun-alun atau untuk menghidupkan suasana.
  4. Model minimalis. Nah, tiang lampu model minimalis ini memiliki desain yang lebih sederhana. Dimana, tiang lampu ini tidak diberi tambahan ornamen atau ukiran-ukiran tertentu tetapi tetap menarik dengan bentuknya yang memberikan kesan futuristik dan elegan.

Nah dari penjelasan di atas adakah yang tertarik untuk memesan tiang lampu PJU? Kalau ada mimin kasih info, Putra Sari Logam menyediakan berbagai jenis tiang lampu PJU apalagi kalian juga bisa request sesuai keinginan dan kebutuhan. Buat kalian yang mau lihat produk kami boleh banget, bisa lihat di web www.putrasarilogam.com atau www.gudanglampuku.com. Ada diantara sobat logam yang tertarik dengan produk-produk kami bisa nih hubungi kontak berikut:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com