last projek pagar kretek Yogyakarta

Hallo sobat logam semua jumpa lagi bersama mimin. Bagaimana nih kabar kalian? semoga senantiasa diberi kesehatan dan kesejahteraan ya guys. Amiin. Pada kesempatan kali ini mimin akan membuat artikel yang mengenai tahap terakhir dari produksi pagar ornamen burung kuntul untuk Jembatan Kretek II Yogyakarta. Yah, walaupun mimin pernah membahas bab pagar Kretek II ini di web mimin yang sebelah tapi ada perbedaannya nih. Penasaran? Yuk langsung merapat ke artikel terbaru dari mimin kali ini.

Produksi serta Pemasangan Pagar ornamen Kuntul Last Tahap

Yap sebelumnya, Putra Sari Logam telah dipercaya untuk mengadakan produksi Pagar Jembatan Kretek II dengan jumlah total lebih dari 400 pagar untuk bagian sisi. Kali ini kami dipercaya untuk kembali memproduksi pagar ornamen burung kuntul ini tetapi bukan untuk jembatan, melainkan untuk sisi di bawah jembatan. Loh kok dibawah jembatan bisa ada pagarnya? Bisa dong, apalagi dibawah jembatan nantinya akan dibuat sebagai tempat wisata.

Untuk memaksimalkan potensi tempat wisata yang ada di bawah jembatan yakni Sungai Opak, maka pemerintah daerah merencanakan penambahan pagar ornamen burung kuntul. Seperti di Jembatan Kretek II, nantinya di sepanjang sisi area bagian bawah jembatan sekitar kurang lebih 200 m akan diberikan pagar unik dengan ornamen burung kuntul.

Sehingga, wisatawan yang mengunjungi Sungai Opak bisa menikmati keindahan sambil berfoto dengan latar belakang pagar antik ini. Pagar ini memiliki panjang yang bervariasi guys yang mengakibatkan pemasangan ornamen burung di tengah pagar memiliki jumlah yang bervariasi. Desain dan pewarnaan dari pagar tidak jauh berbeda dengan 3 tahap sebelumnya. Masih ada ornamen padi serta ornamen burung kuntul yang menghiasi pagar antik tersebut.

Bukan hanya itu, pagar ini dibuat melengkung dan ornamen burung kuntul juga menyesuaikan dengan bentuk pagar. Tahu bukan, bahwa burung kuntul ini merupakan burung yang dilindungi di Daerah Istimewa Yogjakarta. Burung kuntul sendiri memiliki arti yang unik seperti simbol kesetiaan, panjang umur dan lainnya. Jadi, bukan hanya membuat pagar antik saja, tetapi tetap mengedepankan simbol khususnya di wilayah Yogyakarta.

Nah, jika kalian ingin menikmati keindahan Sungai Opak yang dipadukan dengan pagar antik berhias ornamen padi dan burung kuntul ini boleh banget ya!. Nih buat kalian yang juga tertarik dengan pagar antik bisa hubungi putra sari logam atau gudang lampuku guys.

Kami Putra Sari Logam menyediakan berbagai pagar antik!!. Kualitas barang sendiri tidak usah diragukan lagi, karena disini selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dan detail oriented. Ada yang penasaran boleh lihat di web www.gudanglampuku.com dan www.putrasarilogam.com atau bagi kalian yang ingin menanyakan detailnya, boleh loh ya. Berikut kontak yang bisa sobat logam hubungi:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480  P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tim Gudanglampuku

Author Tim Gudanglampuku

More posts by Tim Gudanglampuku

Leave a Reply