Tiang Papan Nama Antik Gunung Kidul

Hallo sobat logam semua? Gimana nih kabar kalian hari ini? Mimin berharap kalian selalu diberikan kesehatan dan rezeki non stop. Amiin. Guys kali ini mimin ingin membahas sesuatu yang penting untuk menunjukkan nama suatu tempat atau area. Yapp kali ini, mimin akan memberikan informasi mengenai tiang papan nama untuk Kabupaten Gunung Kidul. Mau tahu? Yukk lanjut baca dan jangan skip artikel ini ya.

Tiang Papan Nama Antik Gunung Kidul

Tahukah kalian, adanya tiang papan nama, banyak mambantu bagi warga pendatang dan wisatawan. Dengan bantuan benda satu ini, kita dapat mengidentifikasi nama dari lokasi, area atau tempat tertentu. Selain itu papan nama sering kali memberikan kita informasi penting seputar jam operasional, nomor kontak, alamat dan petunjuk lainnya guys,

Pentingnya papan nama, membuat beberapa dinas PUPR dan dinas pariwisata meningkatkan sarana dan prasarana di area Gunung Kidul. Misalnya seperti pembuatan tiang papan nama oleh Dinas Pariwisata Gunung Kidul melalui kerja sama dengan kami dalam proses pembuatannya. Tiang ini memiliki ketinggian sekitar 350 cm dengan material pipa di padukan alumunium casting.

Keunikan lain yang ada pada tiang ini terletak pada ornamen yang menghiasi bodi tiangnya. Ornamen-ornamen tersebut berbentuk seperti bunga melati, bagian tengah bodi ornamen berbentuk bunga melati yang mekar sedangkan di bagian paling atas seperti kuncup melati. Paduan warna yang di pilih oleh customer yaitu abu dan kuning sehingga tiang papan nama terlihat hidup guys, mengingat Gunung Kidul dominan warna hijau karena banyak pepohonan.

Bukan hanya itu, plakat papan nama juga menggunakan paduan bahasa Indonesia dengan Aksara Jawa menambah kesan kejawennya guys. Gunung Kidul sendiri merupakan salah satu Kabupaten yang terletak di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kabupaten Gunung Kidul ini memiliki potensi pariwisata yang besar bahkan menjadi destinasi populer bagi wisatawan yang mencari keindahan alam, mengingat banyak sekali pantai yang ada di Daerah ini.

Setiap produk dari Putra Sari Logam memiliki kualitas yang terjamin dengan quality control yang sangat ketat. Kami selalu melayani berbagai jenis permintaan untuk tiang papan nama. Selain itun kami juga open request custom lho, mulai dari desain hingga pemilihan bahan yang terbaik.

Jika kalian berminat bisa hubungi kontak di bawah ini guys:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

 

Tiang Papan Nama Antik untuk Kelurahan Semanggi

Halo sobat logam semua! Apa kabar kalian hari ini? Semoga sobat logam tetap diberikan kesehatan serta kebahagiaan yang melimpah ya guys. Nah, kali ini mimin akan mengajak sobat logam membahas mengenai tiang papan nama antik untuk Kelurahan Semanggi, Kota Solo. Karena nggak afdol kan kalau bahas tiang papan nama tapi nggak tahu keunikannya. Kalau gitu langsung aja yuk, Lets go!!

Memang sudah umum sua   tu tempat atau destinasi menggunakan papan nama untuk menunjukkan lokasi tempat dan tujuan destinasi. Nah, papan nama sendiri biasanya berisi mengenai informasi tempat, perusahaan, instansi dan lembaga. Namun, tak jarang papan nama hanya berisikan nama jalan. Hal tersebut karena tujuan papan nama bagi tempat atau tujuan destinasi adalah untuk menunjukkan keberadaan lokasi tersebut.

Tiang Papan Nama Antik untuk Kelurahan Semanggi

Tiang papan nama ini terbuat dari paduan alumunium casting dengan pipa . Desain kepala papan nama sendiri terdapat aksen ornamen unik membentuk bunga tulip dengan warna hitam sawutan tembaga yang meninggalkan kesan estetik. Sedangkan pada body tiang papan namanya terdapat ornamen yang berbentuk bunga tulip yang tengah mekar, jika dilihat akan lebih indah karena warnanya yang menarik. tidak hanya itu bagian umpaknya tempak indah dengan desain menara dengan warna hitam sawutan tembaga serta cincin yang menghiasi umpak berwarna full emas.

Nah saat ini, tim kami tengah bekerja sama dengan Kelurahan Semanggi. Dimana Kelurahan Semanggi sendiri merupakan salah satu Kelurahan yang ada di Kota Solo. Tujuan spesifik Kelurahan Semanggi dari pembuatan tiang papan nama untuk menunjukkan nama tempat (gang). Kelurahan Semanggi yaitu kawasan pinggir kota yang dalam bahasa akademis sering disebut kawasan marginal. Tahukah kalian, di kelurahan Semanggi ini merupakan sentra industri rumahan untuk pembuatan kompor minyak tanah, wajan, dandang dan berbagai alat dapur lainnya. Keren bukan.

Nah, sekarang saatnya mimin kasih info penting sobat!! Kami dari Putra Sari Logam melayani berbagai permintaan untuk tiang papan nama, boleh juga ditambah dengan ornamen atau kata-kata unik kalian ke dalam papan nama. Selain itu, kami menyediakan berbagai macam model tiang papan nama dengan ataupun tanpa ornamen yang tetap terjamin kualitasnya. Putra Sari Logam juga open request custom lho, mulai dari desain hingga pemilihan bahan yang terbaik. Kami selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dan detail oriented.

Jika kalian tertarik untuk melihat-lihat produk kami, kalian bisa mengunjungi web www.putrasarilogam.com . Mau pesan langsung produk dari perusahaan kami, boleh banget ya sobat, kalian hanya perlu menghubungi kontak berikut:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tiang Papan Nama Antik Goes to Semarang

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana guys kabar kalian hari ini? Semoga sobat logam semua tetap diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah ya guys. Amiin. Kali ini mimin akan membahas artikel tiang papan nama antik untuk Kota Lama di Semarang. Bagi kalian yang penasaran betapa antiknya tiang papan nama kali ini, tetap simak terus artikelnya!. Let’s go.

Tiang Papan Nama Antik Goes to Semarang

Bagi sobat logam yang ingin pergi ke luar kota atau daerah yang belum pernah dikunjungi pasti sering menggunakan aplikasi maps baik di android maupun di navigasi mobil. Tapi selain dengan aplikasi maps kalian harus memperhatikan juga papan penunjuk arah serta papan nama jalan. Papan nama jalan berfungsi sebagai tanda bahwa kalian telah sampai ke tempat tujuan dan memastikan bahwa kalian tidak salah jalan.

Dengan adanya tiang papan nama bisa memudahkan masyarakat untuk mengetahui posisi pasti dari tujuan yang mereka cari. Bisa juga papan nama dijadikan sebagai media untuk promosi. Bahkan papan nama sering juga digunakan untuk menambah keindahan dari tempat tempat tertentu guys.

Begitulah penjelasan singkat mengenai papan nama ya kawan. Mimin juga mau kasih informasi nih bahwa Putra Sari Logam telah bekerja sama dengan pihak Kota Lama di Semarang untuk pembuatan tiang papan nama antik. Tahu nggak sih apa yang menjadi ciri khas utama dari Kota Lama? Ciri khas kota ini terletak pada bangunan-bangunan serta aksen peninggalan sejarah masa lampau. Bentuk dan lokasi yang menyerupai bangunan khas Eropa membuat Kota lama disebut sebagai Little Netherland. Tempat ini juga merupakan salah satu lokasi favorit bagi pecinta fotografi.

Untuk tiang papan nama kali ini bentuknya simple namun tetap mengedepankan keantikan. Bentuk tiangnya sendiri seperti huruf L terbalik dengan bagian paling ujung diberi ornamen seperti anak panah. Sedangkan pada bagian umpak bawah diberi ornamen gapura biasa yang dihiasi aksen anak panah. Pewarnaan tiang papan nama ini cukup elegan dengan warna hitam dan emas. Warna emas hanya digunakan dibagian ornamen anak panah dan aksen anak panah di umpak bawah.

Okey, sekarang saatnya informasi penting!! Setiap produk dari Putra Sari Logam kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, pasti high quality ya guys. Kami selalu melayani berbagai jenis permintaan untuk tiang papan nama, boleh juga ditambah dengan aksen atau ornamen. Kami menyediakan berbagai macam model tiang papan nama yang high class ya. Putra Sari Logam juga open request custom lho, mulai dari desain hingga pemilihan bahan yang terbaik. Putra Sari Logam selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dan detail oriented.

Ada yang penasaran boleh lihat di web www.putrasarilogam.com atau bagi kalian yang ingin menanyakan detailnya, boleh loh ya. Berikut kontak yang bisa sobat logam hubungi:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Proses Painting Tiang Lampu/Tiang Papan Nama di PSL

Hai-hai Sobat Logam! Jumpa lagi dengan mimin, gimana guys kabar kalian hari ini? Semoga sobat logam semua tetap diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah ya guys. Amiin. Kali ini mimin akan membahas artikel mengenai bagaimana cara painting produk dari Putra Sari Logam. Nah bagi kalian yang penasaran kenapa produk dari Putra Sari Logam hasil paintingnya bisa kelihatan mengkilat dan dengan kualitas super. Mau tahu, yuk baca artikel dari mimin ya!!

Proses Painting di Putra Sari Logam, Seperti Apa?

Di Putra Sari Logam pewarnaan untuk menghiasi keindahan furnicast tentu tidak perlu diragukan. Bahkan banyak nih produk seperti tiang lampu atau tiang papan nama yang dijadikan sebagai ikon pariwisata. Hal tersebut tidak jauh dari desain dari tiang lampu atau tiang papan nama yang dipadukan dengan warna yang khas. Namun, tahukah kalian untuk mendapatkan pewarnaan yang high quality harus melalui beberapa proses? Yuk simak proses painting dari produk furnicast.

Proses painting adalah salah satu proses dari tahap finishing. Proses painting adalah salah satu tahapan finishing yang paling penting, dimana jika asal-asalan dalam melakukan pengecatan akan terjadi resiko seperti cat tidak menyatu dengan produk., cat mengembun atau bahkan cat cepat mengalami kepudaran.

Berikut ini proses painting dari Putra Sari Logam:

  1. Tempat yang digunakan untuk proses painting atau pengecatan diusahakan tetap dalam keadaan bersih. Hal tersebut bertujuan agar hasil cat tidak tertempel debu atau kotoran yang lain.
  2. Setelah memastikan tempat bersih, langkah selanjutnya yaitu pendempulan. Produk tiang lampu yang sudah selesai dirakit harus di cek dan dilakukan pendempulan. Bekas dari penyambungan antar ornamen akan menimbulkan garis tengah, sehingga perlu di dempul agar sewaktu dicat dapat tertutupi dengan baik.
  3. Jangan lupakan, selesai dengan pendempulan maka tahap selanjutnya adalah grinding. Tahap ini dilakukan untuk membersihkan sisa dempul yang mengering dan tidak rapi.
  4. Selesai tahap grinding mungkin akan menyisakan debu atau permukaan yang agak kasar, maka bisa kalian gunakan amplas untuk menghaluskan ornamen yang telah selesai digrinding.
  5. Okey, selanjutnya sudah mulai ke tahap pengecatan tiang lampu atau tiang papan nama yang terdapat dominan satu warna bisa menggunakan spray gun. Namun, sebelum benar-benar di cat dengan cat sesuai warna desain, kami menggunakan dasaran terlebih dahulu. Hal tersebut bertujuan agar cat bisa mengendap dan tahan lama.
  6. Setelah selesai diberi dasaran warna hitam tunggu hingga kering. Lalu baru di cat warna desain dengan menggunakan campuran tiner yang cukup agar hasil cat lebih mengkilat. Cat yang kami gunakan sudah sesuai dengan warna desain ya guys.

Nah, langkah di atas merupakan proses painting dari produk furnicast di Putra Sari Logam khususnya tiang lampu dan tiang papan nama. Di putrasarilogam.com juga menyediakan produk-produk furnicast. Khusus bagi sobat logam, ada layanan custom model, desain juga jenis bahan sesuai keinginan. Putrasarilogam.com menyediakan berbagai produk dengan bahan alumunium seperti tiang lampu, tiang papan nama, meja, kursi, lampu gantung, ornamen dsb yang sobat logam perlukan. Kami selalu mengedepankan kualitas dan detail oriented dan selalu menggunakan bahan baja cor yang berkualitas serta terjamin mutunya. Jadi jangan ragu untuk segera order ya.

Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa menghubungi kontak berikut guys:

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com

Tiang Papan Nama dengan Bahan Pilihan

Hello sobat logam, gimana kabar kalian hari ini? Semoga kita semua senantiasa dalam keadaan yang sehat jasmani dan rohani ya. Sobat logam pasti sudah tidak asing lagi jika mendengar mengenai papan nama jalan. Itu lho yang sering kalian temui saat di persimpangan. Nah kali ini mimin kembali dengan informasi penting untuk kalian yaitu artikel tentang proses fabrikasi tiang papan nama. Yuk langsung aja simak artikel dibawah ini.

Papan nama jalan tentu sangat penting bagi masyarakat dan merupakan street furnicast yang wajib ada di tatanan ruang kota dan ruang publik. Street furnicast yang terbuat dari alumunium casting ini adalah jenis street furnicast yang multifungsi, bisa sebagai penunjuk arah, penunjuk suatu lokasi, papan pemberitahuan (berhenti, dilarang parkir, tempat berbahaya dan lain-lain). Bahkan papan nama juga bisa digunakan untuk menghiasi tempat-tempat tertentu seperti rest area, tempat wisata atau museum sobat.

Tiang Papan Nama dan Proses Fabrikasinya

Kalian mungkin tahu papan nama yang sudah pyur jadi tetapi kalian tahu nggak sih proses pembuatan / fabrikasinya? Nah untuk yang belum tahu akan mimin berikan sedikit pengetahuan mengenai proses fabrikasi tiang papan nama ya. Langkah pertama dalam pembuatan tiang papan nama dimulai dengan membuat desain gambar pada software CorelDRAW atau SolidWorks. Untuk software SolidWorks sendiri digunakan agar desain digital kompleks bisa berubah menjadi gambar model fisik yang detail. Sehingga untuk pembuatan papan nama, software ini diperlukan sebagai simulator dari bentuk papan nama yang akan diproses produksi.

Setelah desain papan nama sudah jadi, maka selanjutnya yakni proses CNC untuk pembuatan matras / cetakan. Karena mesin CNC dapat menghasilkan matras yang lebih presisi dan sesuai dengan rencana. Biasanya matras dibuat menggunakan papan MDF atau Medium Density Fiber. Papan jenis ini memiliki tekstur yang halus sehingga mudah diukir. Selanjutnya yaitu tahap pengepresan pattern.

Pada tahap pengepresan atau press cor menggunakan pasir cetak khusus karena memiliki sifat mampu bentuk. Nah setelah proses ini selesai maka langkah berikutnya adalah finishing. Untuk tahap finishing sendiri mencakup beberapa proses guys seperti grinding juga painting.

Agar permukaan ornamen pada papan nama lebih halus dan jelas maka langkah grinding diperlukan tujuan utama tahapan ini adalah memperhalus permukaan ornamennya. Di Putra Sari Logam tahapan painting dilakukan beberapa kali pewarnaan sobat. Sebab sebelum produk dicat sesuai permintaan terlebih dahulu diberi cat dasaran seperti hitam atau cat dasar lainnya. Setelah diberi warna dasarnya barulah diberi cat warna sesuai desain yang kemudian diulang beberapa kali untuk menghasilkan ketebalan warna yang berkualitas.

Ingat produk yang telah selesai tidak langsung ke tahap packing sobat. Produk akan tetap melewati tahapan QC (Quality Control), baik dari segi kelayakan produk (ketebalan, ukuran, komposisi, kualitas dan kuantitas), segi kehalusan permukaan ornamen, serta dari segi ketelitian dalam pewarnaan maka tugas QC sangat dibutuhkan agar produk dapat sesui standard. Setelah sukses melalui tahapan QC maka langkah selanjutnya yaitu packing dan pengiriman sobat.

Jadi, sobat logam bisa langsung pesan dan hubungi tim www.putrasarilogam.com atau www.gudanglampuku.com untuk detail produk dan alur pemesanannya.

CONTACT

Batur Baru, Tegalrejo, Ceper, Klaten 57465

T : (0272) 551 480 P : 0813 9300 6025

E : marketing@gudanglampuku.com